Мальмезон

Улекса фон Лу
Мальмезон - прекрасный замок
и владенья Жозефины,
здесь в саду чудесном дамы
и цветы - как на картинах!

Хороша библиотека!
Как работать  в ней уютно!
мальмезонских стилей спектры -
радугами форм и сутей.

Бал, прием и просто встреча -
каждый зал функционален,
зажигает свечи вечер,
и блестит паркет пред балом!

Здесь прекрасные картины,
и расписаны плафоны,
дом чудесный Жозефины,
жизни радужные фоны!

Подробнее о Мальмезоне - http://www.liveinternet.ru/users/4386710/post227525042/
картина - Фламенг, Франсуа - Прием в Мальмезоне в 1802 году.