Падший ангел

Вартан Крикоров
Падший ангел на крыше угрюмо сидел,
Свесив ноги над городом грешным.
В тишине отвлекался от мыслей и дел,
Ведь конец его ждал безутешный.

Очень долго служа самому Сатане
Приносил людям горе, страданья.
И теперь, он гореть будет в адском огне
Искупая свои злодеянья.

А когда-то ведь белым он ангелом был
И дарил только радость и счастье.
Но однажды, на сторону встав темных сил
Оказался в Антихриста власти...

Ночь была холодна, беспросветно темна,
В голове были мысли убоги.
Силы зла и добра разделила стена
И назад уже нету дороги!!!
















Р Е Ц Е Н З И И :


О! Не правда - СУДЬЯ милосерден!
Сына БЛУДНОГО сына - простит!
Только тот, кто РАСКАЯНЬЕМ беден,
Только тот неизбежно сгорит...

Галина Кадетова   10.02.2014

*********************************


Темна к познанию тропа -
не ясно и сегодня,
как так случилось: ангел пал,
а... добрый Бог - не поднял?

Как оказался не у дел
хозяин райских кущей?
(Чтоб Бог чего... недоглядел -
Всевидящ Вездесущий!

Иль расстановку (Высших) Сил
знать не дано убогим)
.....................
И на два царства разделил
всё - Тот, Кто Выше "бога"?

Мистер Ван Ю   14.06.2014

*******************************


Они все были как-бы, из одной колоды,
Которую Господь нам разбросал...
Один лишь Люцифер, - он звался антиподом,
Он Человеческое, ... в Ангеле познал...

Елена Бассалык   04.07.2014

*********************************


Но все, что заслужили на земле-
Не прихоть дьявола, не наказанье Бога,
Ничто не предначертано извне.
Судьбою каждому дана своя дорога.

Людмила Титко   14.04.2014

*********************************


Ангел падший, ты жив! Осознал свое зло!
Не оставят тебя без внимания !
Верь! На этот раз , точно тебе повезло!
Очищенье твое в покаянии...

Ирина Кондратюк   21.06.2014

*********************************


Ещё вчера ты ангелом летала -
Прикоснувшись крыльями к богу...
Но телом согрешив - на землю упала,
Оказавшись так близко к порогу...

Оказавшись рядом с адом,
За то, что одержимая страстью:
Ты вкусила чашу греха с ядом -
Нахлынувшись бедой и напастью.

Ещё вчера ты была моей мечтой,
Хотя вчера я тебя не знал...
Хотя мечтал об ангеле <<земной>>
А сегодня ночью, я тебя обнял...

Всё-равно ты ангел, ну и что, что упавший?
Разве ангелы так часто падают с небес?
За то, что ты падала, я ведь тоже грешный,
...С тобой заодно и меня попутал бес.

Вардан Григорян   20.02.2015

*********************************


Зло с добром разделили стеною –
Оказался я слева случайно…
Я несносным бываю, порою,
Пощадите, я это нечайно!

Геннадий Наварский   01.11.2012