Гость ночной

Инна Метельская
Твой орел, расправив крылья,
Цокнул клювом мне в окно,
Милый мой, тебя убили,
Ты исчез, когда темно.
Гость ночной, тебя не стало,
На лету, иль на бегу,
Помню - птица пролетала,
Дальше вспомнить не могу.
Я забыла о наличье
Веток, радуги, травы,
И предательски-двуличен
Сердца стук, как крик совы.
Я решила – это опыт,
Превращение воды…,
Кто ты? Сон? Виденье? Шёпот?
Крыльев шелест? Знак беды?
Или капелькою света,
Тенью мчащейся звезды,
Дверь открытая приветно
Расшифрует мне следы…
Гость из будущего века,
Гость из дальней глубины,
Человек из Человека
Эры яркой белизны.
Дай растенью, мне, напиться,
Дай ростку не захиреть,
Снова крыльями стучится
То ли птица, то ли смерть.
Ты же тоже был крылатым
И спалил себя дотла,
Даровав – ценнее злата –
Честь увидеть часть крыла….