Еврейка-мама молодая по парку с детками гуляя

Любовь Ясиневская
Еврейка-мама молодая
По парку с детками гуляя,
С подругой старой встретилась своей.
«Сыночки ваши? Сколько же им лет?»
Еврейка-мама гордо выдаёт:
«Малому адвокату – третий год,
А старшему врачу, уж скоро пять,
Осталось ювелира нам создать!»

*
Родители назвали сына Изяславом,
Чтобы при случае был Изей или Славой.

*
«Мойша станет скрипачом!»
«У него же слуха нет!
Каждый знает – не секрет»
«Слух здесь вовсе не причём,
Ведь играть лишь будет он,
Слушать станет высший свет!»

26/06/2012 год