Маме

Аннтеа
Снова вижу я маму родную во сне,
Только к ней не дойти, не доехать,
Лишь теперь, спустя годы, понимается мне
Как жилось ей – совсем не до смеха.

Я была эгоисткой, совсем молодой
И на первый я план семью ставила,
А к тебе приходила не часто, порой,
Нарушала дочерние правила.

Упивалась семьёю, друзьями, работой,
Забавлялась я маленькой дочкой.
Не была ты окутана нежной заботой
И несла груз проблем одиночкой.

Как жалею сейчас, до сердечной тоски,
Что с тобой не начнётся день новый
Для тебя, моя мама, не связала носки
И платок не купила пуховый.

Ты жила небогато: огородик и дом,
Никогда не просив подаяния.
Ты простишь меня, милая? В горле ком,
Душат слёзы вины, раскаяния.

Горько плачет душа, понимая свой грех
Только поздно уже, не исправить.
Лишь при жизни любимых родителей всех
От печалей мы можем избавить.

По огромному небу плывут облака,
Ветерок щек коснулся небрежно.
Нет, не ветер совсем. Это мамы рука
Дочь свою успокоила нежно…