Яхту бросает, пенится море

Юрий Баканов
Яхту бросает, пенится море,
Спорим с шальным ветерком,
Милая рядом, мы на просторе, 
Волны бегут за бортом.

        Брызги от волн искрятся на взлёте,
        Играет Нептун седой,
        Дух захватило на повороте...
        Дьявол хохочет морской.

        Чайки кружат над пенной волною...
        Радость в груди не сдержать,
        Увлечены мы света игрою,
        Солнце, вода -благодать!