Кто теперь в должности человека?..

Сергей Глушков 1
Все отчасти Мы в Божьей телеге
Будь Судьба то, Жизнь аль Доля
Каждый день ищем тропки, прорехи
Злат иголку в стогу средь поля

Молим ветер раздуть облака
Просим реку загнать в сеть улов
Бьем челом, чтоб в углах кошелька
Был «медяк» – не прорехой долг

Строим дом между высшим и нищим
Уповая на Солнце, Луну
Холим Землю, дающую пищу
Ставим свечи за Мир, за Страну

На вопросы не ищем ответа
Как не ищем без крИвин дорог
Голосуем за президента
Кто при кнопке – больше чем Бог

В сотый раз, починяя рейтузы
Вспоминаем вкус прежних колбас
Со слезой о Великом Союзе
О рубле, что так радовал глаз

Все пришло с новым тысячелетьем
Все прошло с тем ветреным веком
Что сейчас имеет значение?..
Кто теперь в должности человека?..