с тобой было спокойно...

Валентина Кузьминская
***                А.И.А.
С тобой было спокойно и легко,
Сердце в небе летало высоко.
Скалы падали наземь - мир у ног
И душа не взрывалась от тревог.

Руки не обнимали бледный стан
И я был идеален - не изъян.
Губы лгать не умели никому
И я был подготовлен ко всему.

Почему всё сменилось - нет тебя,
Всё как ком навалилось на меня.
Все слова ложью выжжены дотла
И добра я не вижу в царстве зла.

Всё как в серой завесе сигарет,
Там, где «да» раньше слышал, блещет «нет»
Обрываются жизни с полпути,
А меня обязуют встать - идти.

Снова сеять болезни - страсть в глазах
И смеяться над теми, кто в годах.
Эта драма имеет свой финал:
Дико в грот замурован зверь - шакал.

Плоть очистив, от черни - я плачу
Пару медных монеток палачу.
Разорвав клин холодных белых птиц,
Навсегда опускаю шаль ресниц…

Октябрь` 2005 год