Рыбак и рыбка

Ольга Суслова
Рыбу вдруг поймал мужик,
И она взмолилась вмиг:
- Отпусти меня рыбак,
Ну конечно, не за так.

Откупиться я смогу
Всем, чем надо, помогу.
Но желанья только три.
Всё исполню, говори.

Размечтался наш рыбак –
Буду сказочно богат!
Пролетел вдруг цапли лик -
Рыбу съела она вмиг.

Нет желанья, рыбки нет -
Счастья только был момент.
Скрылась цапля в камышах -
Радость в маленьких глазах.

В речке лапкою стоит,
С благодарностью глядит,
Да следит за мужиком -
Может он, поймает корм.