Метаморфоза

Пекторальдонбасс
                Метаморфоза

                ...Тенистый  двор…  журчание  фонтана…
Водопровод – колодец – водосток…
                Тлетворное  влияние  султана
Мне  навевает  сказочный  восток.

                …Просторы  прерий…  скачка  до  упада…
Загадочность  ацтековых  культур…
                О,  как  тлетворен  одичавший  запад
Для  утончённых  донельзя  натур!..

                Взглянуть  на  юг  ли крайний?  Ну,  пингвины
Разгуливают  важно  среди  льдов…
                На  севере  медведь  от  скарлатины
Белеет  словно  парус,  до  основ…

                Жара  моя!  Пора  тебе  на  льдину
И  -  дрейфовать  дремотно  взад-вперёд…
                Тлетворны  разложения  картины,
Но как  заманчив  их  круговорот!..

                …Трава  на  огороде  свирепела
И  убивала  руки  наповал…
                Последняя  иллюзия  летела
В  тартарары…  да  кто  б  её  искал…

                И  становился  гений  мой  колоссом,
Уйдя  в  недосягаемость  вершин
                Верхушкой  стога  скошенных  вопросов
И  с  корнем  удалённых  палестин…

                Тяжёлый  труд  -  унылый,  безобразный  -
За  рифмой  рифму  тупо  убивал
                И  всё,  что  было  тонко  и  прекрасно,
Обратно  в  обезьяну  превращал…

                Да  что  там  огород,  -  трава  у  дома,
Какой  простор  для  творческой  руки!..
                Жара  аналогична  жерлу  домны…
И  как  конкретно  плавятся  мозги!

13.07.12.