Звёздное рандеву

Игорь Краса
Ты в мои мысли,как в свой дом,войдёшь без стука,
Дрогнут свечи.
Скользнув неслышным ветерком,опустишь руки
Мне на плечи.
Я сладкий бриз любимых шёлковых волос
Узнаю всюду,
И не смогу сдержать в глазах счастливых слёз
...Ну и не буду.
Приму в объятия твой хрупкий стан легко,
И как пушинку,
Я унесу тебя отсюда далеко,
На пруд с кувшинкой,
Где над водой вуаль волшебных нежных снов
Прохладу стелит,
Где мотыльков ночных пурга, и лепестков
Кружат метели.
Расправит Месяц небо звёздное для нас
Холстом нарядным.
Мы дикий мёд ночных хмельных безумных ласк
Пить будем жадно.
Разбудит таинство тиши полночный птах
Венчальной песней.
Мы в поцелуе до ожога на устах
Сольёмся вместе.
На крыльях счастья улетим под звёздный зонт,
На пик блаженства.
А Млечный Путь поманит нас за горизонт,
В мир совершенства.
Забыто всё в шальном полёте двух сердец,
Печаль и слёзы...
Но словно бритвой по сознанью блеск колец
В мерцаньи звёздном.
И камнем вниз, как падший ангел с высоты,
Из поднебесья.
Горит Восход. Кричу : - Родная ,где же ты?
Окликнешь : -Здесь я.
Морфей нам выткал дивной шали полосу
Лишь до утра.
Промолвишь тихо,обронив слезы росу :
-Ну,.. мне пора.
От бликов солнца  грешной ночи наготу
Укрыл туман.
Шепнул рассвет, что обнимал я лишь мечту-
Самообман.
В очей расскрытых зеркалах,словно в бреду,
Мираж растаял...
А можно завтра я в твой сон прийду?...
...И полетаем...