Заблудилось лето

Александр Вениосов
Заблудилось лето у речки,
В ивняке возле самой воды.
Уже тянет согреться у печки,
А оно все не чует беды.

Наверху уже листья опали,
В середине трепещет листва.
А внизу-сочно-буйные травы
И цветы – словно снова весна.

Тихо глажу прощальную свежесть,
Опуская ладони в траву.
Я запомню прошедшее лето,
Потому что Ее я люблю.