Обращаюсь к тебе не молчи!

Нике Комати
Обращаюсь к тебе: не молчи!
Голос тревожен и нежен,
Хриплый, он дорог безбрежно,
Рада я слову в ночи.

Осень с сухими цветами,
Сырость, тоска без причин.
Я телефону губами
Тихо шепчу: не молчи.

Дождик промозглый и серый
Нудно стучится в окно,
Мир за окном черно-белый,
В доме, как в склепе, темно.

Знаю, расстались надолго,
Старость, как дождик, стучит.
Встречу звонок пусть заменит,
Рада я слову в ночи.

         

             На автоответчике:
          Голос твой простуженный и нежный       
          Я услышал в трубке телефона,
          Я хотел бы о делах твоих  поведать,
          Не застал опять тебя я дома.