Бич

Евгений Альшин
         Бич

Хлёстко, отзываясь
                громом
У пастуха играет кнут.
Выходят селяне из дома
И утром в подворья идут.

К лугам выгоняя сочным,
Оторвавшись от коротких
                снов,
Красивых. глазастых,
              молочных
Кормилец семей - коров.

В руке сверкает бич,
По дороге коров
          направляя.
Пугая в округе дичь,
Пастуха в озорстве
           забавляя.

Просыпается живое
                кругом
И ничего не беспокоит слух.
Только тревожит бичом
Сельский шумный пастух.

Бредёт неторопливо стадо,
От мычания испугался сыч,
Ему тишины бы надо
Но пугает играющий бич.