Не снись же мне...

Лилия Луи
Не снись же мне, довольно мучать!
Устала быть счастливой в царстве ночи.
Мечтаю, чтобы ты мне так наскучил,
Что дневники свои я разорвала б в клочья!

Скажи мне наяву, что безразлична,
И равнодушно посмотри в глаза мне,
В подушку слез я вылью безгранично,
Но счастьем я потом улыбки наверстаю.

Убей во мне, пожалуйста, поэта!
Ну стань глупцом ты, жалким и тщедушным!
И, может, с наступленьем нового рассвета,
Ты станешь мне совсем уже ненужным.

Или ответь мне на признание признанием,
Тогда уж, вероятно, гордость усмиря,
Я, наконец-то, обрету гармонию с сознанием, -
Взаимная любовь проходит без следа.