Такая мудрая змея!

Владимир Сергеевич Андрианов
Магические символы Природы...
Сложнейший из всех символов – змея...
Тот символ есть почти у всех народов,
Но вот у каждого змея – своя.

Змея греха, коварства, яда, праха...
Её раздвоенный язык – кинжал.
Змея всепоклонения и страха...
Змея мужского, женского начал...

Как символ Вечности для всей Вселенной –
Змея, себе кусающая хвост...
И этот символ жизни неизменно
Влечёт, конечно, за собою тост...

Змея целительства и медицины
Для нас полезнее других всех змей.
Теперь, коль знаешь, не ищи причины
И спирта, граммов сто, себе налей!..

23 апреля 2003