Не в деньгах-Счастье

Елизавета Лурье
"Не в деньгах - счастье!" - мудрость говорит.
А жажда к ним лишь только зло творит.
Так в чем оно? - спросите у Богов,
На то оно и Божество,что все на свете знать должно.
Вот люди думали,гадали,трактаты мудрые писали,
Ну а потом запрос послали,куда? Да прямо на Олимп.
В нем прямо так и вопрошали:"в чем людям счастье?
Где оно? И как для всех найти его?"
Когда запрос сей Боги получили,единогласно так решили:
Созвать Совет,чтобы на нем спокойно Боги обсудили
Проблема Счастья на земле.
И вот в назначенную дату, в определенные часы
Слетелись на Олимп они.
-"В полете Счастье", - вымолвил Пегас.
-"В борьбе", - ответил твердо Марс.
-"В познанье Счастье", - говорит Афина.
Но Афродита возразила: "Я думаю в любви оно.",
Кокетливо головку опустила и в Марса вгляд стрелой пустила.
Но Эпикур расхохотался и долго от души смеялся.
Когда он с мыслями собрался,то наконец проговорил,
Что мелят здесь лишь вздор один,
Что он счастливым стал с тех пор,
Как беззаботен стал и весел, и он поклон богам отвесил.
И Боги долго спор вели,к единству так и не пришли,
И Людям на земле не помогли...
А люди? Долго,долго ждали ответа мудрого Богов,
Ну а потом его искали в борьбе,в покое и в любви
И в созерцанье красоты,в авантюризме,например,
Во множестве различных вер и даже в творчестве его искали,
Но так его и не познали.
И до сих пор никто не знает в чем людям Счастье,где оно,
И как для всех найти его?
А если кто-то заявляет,что это знает,
Пусть эту сказку прочитает и пусть одно хоть уяснит,
"Не в деньгах-Счастье!" - мудрость говорит.