Не первый год

Александр Павлоградский
Ты меня лишила тишины, покоя,
Но взамен уюта, нежность мне дала,
Бабника-гуляку вывела из строя,
Сына-эрудита мужу родила.

Не могу теперь я подремать спокойно,
Вечно чем-то занят, вечно "на бегу"
Ты бываешь скромной, а бываешь знойной,
Я тебя любую жду и берегу!

Ты бываешь дикой и бываешь тихой,
А бываешь вихрем с ворохом забот,
Бодрою гордячкой, девочкой-трусихой,
Но с тобою счастлив я не первый год!