2012. Пою я зло!

Тихий Ветер
О, наша боль...
Пою сейчас я зло.
Как здравствует оно,
Живущее   
Среди людей
Всегда свободно!
И в дверь оно заглянет,
И в окно…
Везде ему
Просторно и привольно.

Богат ли, беден ли, ты болен иль здоров,
Познать тебе его, мой друг, придётся.
Само оно не ведает оков,
Оно шагает смело, не крадётся.
Хозяином приходит в каждый дом,
Все земли подчинились крепкой хватке.
Лавиною, как грязный снежный ком,
Зло катится, ему все склоны гладки.

Всегда найдётся тот,
Кто понесёт
Его, в устах трепещущее, знамя.
Как истину,
Тебе преподнесёт,
И вслед пойдёт за ним
Со страхом, зная,
Что лучше бросить
Камень свой во след,
Коварству зла тем самым потакая,
Чем ждать,
Когда оно закроет свет,
Напрасно от тебя
Поддержки ожидая.

Не каждый,
Зло познавший человек
Пойдёт ему наперекор, мечтая,
Что зло когда-нибудь
Совсем умрёт
В ладонях добрых,
Словно льдинка, тая.

А что добро?
Мы помним ли его?
Оно молчит, и мы его не поминаем.
Не хвалим и не славим мы того,
Кто с ним идёт,
Того не понимаем,
Что вслед ушедшему
Бессмысленно кричать,
Уносит эхо звуки, отраженьем
Отчаянья,
Но не добра!
Вот почему со злом
Не лёгки так сраженья
И отчего, порою, жизнь горька.

____________________

Поднимем на руки добро,
С поклоном всем, его несущим!
Звени любовью, впредь, перо,
Пусть светел будет день грядущий!


 
Спасибо Лилии Троицкой и другим рецензентам за выраженное собственное мнение.