Хоть далеко ты, но знаю

Нике Комати
Хоть далеко ты, но знаю:
Жизнь твою я разрушаю,
Разрушаю, разрушаю
И себе свою ломаю
Частой думой, устремленьем
И желаньем на мгновенье.

Знаю: рвешься тоже ты,
Двадцать лет – одни мечты,
Двадцать лет и двадцать зим
Ходишь без меня один,
Устремляясь и мечтая,
И мою жизнь разрушая.

Как по замкнутому кругу
Грезим и бредем друг к другу:
Ты ко мне. Мне недосуг:
Много дел – и мало рук.
Отдышалась – и к тебе,
Места нет в твоей судьбе.

И опять тоска, страдаю,
Ревностью себя терзаю
И, хотя добра желаю,
Что ты создал, разрушаю.
Дорожу чем – разрушаю,
Я для всех как ведьма злая.