Восстаньте русские люди!..

Борис Волошин
Восстаньте русские люди,
Довольно нам иго терпеть!
Восстаньте крепостью в духе,
Негоже беду лицезреть.

Марш миллионов, потопы,
Пожары и гибель людей… —
Ещё эпитеты, строфы? —
Проснитесь же боги скорей.

Безбожная власть дремает —
Разбудят стихии Земли.
Природа напоминает, —
Вы — боги есть, вы — не рабы.

Спасенье в любви и смирении —
К Богу, друг другу, Земле.
А игу — неповиновение.
Восстаньте боги скорей!..

12.07.2012.