Второе Я

Константин Николаев 4
С рожденья и до смерти,
В пределах бытия,
Живет на белом свете
Твое второе "Я".
В тиши и в круговерти -
Оно, как тень твоя,
Слов, брошенных на ветер,
Боится как огня.

Оно в противоречье
Всегда с тобой
И назначает встречу
С твоей душой,
Где правда вся наружу
Льет за края,
Терзает твою душу
Второе "Я".

Не раз тебе случалось
Кривить своей душой.
Что прежде намечалось -
Менялось с быстротой.
И следом за тобою
Ходило, свет кляня,
С поникшей головою
Твое второе "Я".