Ну что мне сделать для тебя?

Владимир Сурнин
     *  *  *



Ну что мне сделать для тебя,
В каком, скажи, краю?
Чтоб ты, другого не любя,
Сказала мне: «Люблю»?

Какую песню мне сложить,
Чтоб по сердцу была?
Какую славу заслужить,
Чтоб только приняла?

Я повторяю наизусть
Слова не наугад:
Лишь укажи, не побоюсь
Преграды из преград.

Любую боль превозмогу,
Коснусь любой межи…
Я всё, любимая, смогу,
Ты только прикажи.


    1974