Мы играем в любовь

Яков Баст
Мы играем в любовь на широком напаханном поле.
Два чужих человека, случайно сведённых в семью.
Птицы наших надежд чудо-песню поют на просторе,
Ну, а мы приземлились с тобой на штрафную скамью.

Мы играем в любовь, как актёры в любительской пьесе:
Не разучены роли и спит вечно пьяный суфлёр.
Так бывает всегда: своё сердце вручаешь принцессе,
А потом –  цепь ошибок… И счастлив, что ты – не сапёр…

Мы играем в любовь, но все козыри загодя биты.
Карты снова – не те, не сыграл неприкрытый марьяж.
А у нас на двоих –  две разбитых судьбы… Здесь мы – квиты…
Собираю осколки, пытаясь поймать свой кураж…

Мы играем в любовь… И всё пыжимся, кружимся, скачем…
Ты – девчонка Мальвина, а я – неудачник Пьеро.
Вновь мечтаем о счастье, отчаянно веря в удачу,
Жизнь – суровый крупье –  нам опять подарила зеро