Ты - мой маленький котёнок!

Денис Готтесман
Ты ли маленький котёнок,
что к ладони нежно жмётся,
и биение сердечка
в моём сердце отзовётся
чем-то очень-очень тёплым
и родным таким до боли,
ведь пока не знал я, кто ты,
словно жил в самой неволе…

Словно жил, утратив веру
и не видя чуда жизни,
перекрасив стратосферу
в цвет безумной укоризны;
но мяукнула мне сверху,
будто в душу заглянула
и своею лапкой просто
всё во мне перевернула…

Изменила, моё Чудо,
став мне самой-самой близкой,
озарила моё небо
светлой радугой лучистой;
за собою поманила,
и пошёл я, радость в сердце,
дай мне, сладкий мой котёнок,
в твоих лапках отогреться…