Исходный призрачный посыл

Олег Митрофанов Пегеот
                Изображение казни, которое мы боготворим,
                вызывает, то меньшей мере, недоумение.
                Только у христиан такой Пророк.


Исходный призрачный посыл,
что казнь есть благо.
И вот уже потерян смысл.
Мы бедолаги.

Нам кажется, что боль- есть суть.
Любовь, страданье.
Но стоит отойти чуть-чуть:
вся грандиозность мирозданья

откроется. Блеск красоты
источником тепла, надежды.
А так, вокруг одни кресты.
Голгофы, казни и невежды.