Хранителю

Евгения Скапенко
Мы все по жизни праздной и скупой
Идем к одной необъяснимой цели.
Порывы в ней оправданы толпой
До самой смерти и от колыбели.

Хранитель мой неловкий, ангел, брат,
Зачем искать, как блага, пылкой лести:
Ты все и сам исправить был бы рад,
Но не земным ты занят в поднебесье.

11.09.2005