Самофракийское безудержное лето

Филмор Плэйс
Самофракийское безудержное лето,
Зеленое природы торжество.
Летящая пчела в Сионе света,
И водосбора синее стило.

Мистерией евангельской согрета
Привычность очарованных вещей:
Акации девчачие секреты,
Орфическое кружево стрижей.

Лип аромат, гекзаметры рассвета,
Безвременья распахнутый простор.
Перипатетики, влюбленные, поэты,
Сияние, безудержность, восторг!