грай

Ин-На Ленская
                Что это значит?
                А ничего не значит.
                Абже, да как же?
                Все так же, манюня, все так же.
                Так же, как раньше?
                Да, мамочка, так же, как раньше:
                может быть, Макбет,
                а может быть,
                абже
                да бабже.

                ЯН САТУНОВСКИЙ, 1967г.


*   *   *
в  самом  сердце  вороньей  слободки,  где  вороны  давно  не  живут, -
где  бараки  похожи  на  будки,  -  вылезают,  как перья,  минутки,
только  в  лужах  скорбят  незабудки  -  про меня,  про  меня  не  забудьте.
только  тучи  как  чёрные  лодки,  чуть  качаясь,  по  небу  плывут.

в  грозовом  этом  воздухе летнем,  вдруг  пригрезится  наяву  -
скачет  девочка  в  белом  берете,  а  в  кармашке  трамвайный  билетик,
самый-самый  счастливый  билетик  -  мама  с  папой  совсем не умрут.
только  тучи  как  чёрные  лодки,  чуть  качаясь,  по небу плывут.

в лопухах,  с  перерезанным  горлом,  петушиная  смерть  ходит  гордо,
и смакует   куриные души,  как  фисташковую  халву.
а  тела  пожирает  город  и  слободки  вороньей  голод,
только тучи  как  чёрные лодки,  чуть качаясь,  по  небу  плывут.

их войнушка начнётся  скоро, - без угроз и ненужных споров,
и без выстрелов в молоко.  лишь огнём и мечом окрестят
и воронья слободка воскреснет:  скоро жизнь у нас будет как песня.
"Wo  bist du,  mein  lieb  Suliko"