Быль это иль невидаль?

Смирнов Олег
          Память злую шутку
          Нам порой играет:
          Сон, обман и “утку”
          Правдой понимает.
          Было это, не было
          Кто сейчас поймет.
          Быль это иль невидаль
          Черт не разберет.

Как-то раз, взявшись за руки,
Мы летали в облаках.
Ели Солнце, пили звуки,
Позабыв животный страх.
Кто летать не научился
Не поверит никогда,
Что парить, гореть, лучиться
Можно даже в городах.

Или был однажды в море.
Плавал сверху и внутри.
Не поверите, но вскоре
Море мне сказало: “Зри!
Растворяйся каплей в Море.
Бог – Отец, а Море – Мать.
С фауной морской и флорой
Можешь весело играть”.

Как-то лунную дорожку
На волнах увидел я.
Что ж пройдусь по ней немножко,
Знать дорожку для меня
Проложил взошедший Месяц
На тот берег среди волн.
Кто тогда уравновесил
Тяготения закон?

Как-то днем, сидя у Солнца,
Состоялся диалог.
- Почему свет от червонца
Белый свет вдруг заволок?
Отвечает Солнце сухо,
Тучей серой хмуря бровь:
- Да, в миру царит разруха:
Деньги выше, чем Любовь.

          Память злую шутку
          Нам порой играет:
          Сон, обман и “утку”
          Правдой понимает.
          Было это, не было
          Кто сейчас поймет.
          Быль это иль невидаль
          Черт не разберет.