Передумала

Жанна Гвай
                Я передумала. Я не пойду во тьму,
                Пойду на свет, туда, где мир добрее
                И радость бытия с собой возьму
                И плод граната, что на ветке зреет.
                Я стану жить, как раньше не жила,
                Без всех сомнений, страхов - без оглядки
                На то, что не успела, не смогла,
                На то, что жизнь, порой играет в прятки.
                Я буду, как Юпитер светлый жить,
                Сатурна - к черту, к черту - Козерога,
                А с тем, кто так же, как и я, решит
                Нам по пути. Нам - скатертью дорога.