День погас

Олег Коваленко
День погас, ушёл во тьму
И унёс мою печаль.
Сам не знаю – почему
Мне легчает по ночам.

Ночка косу расплела.
Блещут в сумраке огни –
Сколько тихого тепла
Мне навеяли они!

Жизнь моя – стакан с водой -
Кто отпил, кто бросил лёд…
Посреди стаканных войн
Кто-то выплеснет её.

Что об этом горевать?
Времени тончает ткань –
Лишь бы главные слова
В этой жизни отыскать.

Записать бы те слова,
Вольной песней отпустить!
Пусть мечта и не нова,
Но иного нет пути.