В космосе ночи серебряный путь...

Николай Андреевич Ральников
В космосе ночи серебряный путь светит и пахнет дымом.
Я в наваждении, мне не уснуть, сон мой проходит мимо.
Мягкие лапы звуков ночных, шелест и стрёкот где-то.
Взвихрены мысли и неточны, словно природа летом.
Всё из рассудка, всё наизусть, всё в серебристый космос!
Пусть ненароком, выдумкой пусть, главное, что не косно… 
…Держишь запястья мои, далека дымка пути отсюда.
Что ж, будет день, и в его облака я устремлю рассудок...