Клубничное время

Наталья Подберезкина
На запах, на солнце, на тёплый июль,
Этот летний восход настежь дверь распахнул.
Не скошенны травы, по утру роса.
И розовый день еще дремлет пока.

Будильник жужжит, как разбуженный шмель,
Зачем он звонит, он не нужен теперь.
Я свободой полна со вчерашнего дня,
Торопливое время, пусть не будит меня.

Но ласковый ветер  на ладони принес,
Аромат спелых ягод и букетик из грёз.
И шепчет на ухо, что пора мне вставать.
Клубничным вареньем тебя угощать.