Речка

Ирина Смолина
Дрожат любимого ресницы...
Как краток, быстр летний сон.
Гадая, что же может снится,
Соплю с тобою в унисон
И ласково шепчу на ушко:
- Я испеку сегодня плюшки
И будем пить вечерний чай
Под шепот звездной канительки,
И светлячковые метельки
Расскажут нам, что значит рай.

Дрожат любимого ресницы,
Улыбкой тронула волна...
Пускай тебе подольше спится,
Пускай обнимет тишина
Твое счастливое сердечко
И успокоит хоть на миг,
А я побуду рядом речкой
Во снах коротеньких твоих...