их. ритмом. их

Сын Бродского
Прекращались  уклоны слева на право,
В том возрасте, когда еще придают чему-то важность.
Где все спешат, но рассудок остается здравым,
С секундомером в руке и на ладонях влажность.

Без раздумья, их ритмом, который между двумя
Паузу, маленькую пропасть в двадцать секунд,
Громом скоростей, в интервалах всеобщего ритма,
Надвигался бунт.

Время безмятежно текло,
Как и само солнце в напряжении незримом.
Прожитые три дня дают сбой всему,
И ты засыпаешь по пути домой, свою остановку проезжая мимо.

Пронизанную этажами транспортных магистралей.
Люди, пересылаемые, как почта.
Цепи автомобилей мчатся горизонтально,
С одного средства на другое в узловых поставленных точках.