Были молоды мы

Сергей Шумский
Были молоды мы, и много друзей
Окружали нас благодатью.
Одни стали богаче, другие – борзей.
А у нас уже нечего дать им.

Отшумели застолья: «Пей! Запевай!».
И мечты превращаются в грезы.
Наша жизнь теперь – только знай-не зевай!
И не знаешь, откуда угрозы.

И все реже и реже радость и смех.
Знаю, плакать мужчине негоже.
Надо жить и любить. Не любить – это грех.
Так считает ваш старый Сережа.