После сытой бурной ночи

Владимир Рыбчинский
После сытой бурной ночи
Так не хочется вставать,
Покидать страстей источник,
Скоротечно целовать.

Усмирив свои желанья,
Торопиться в новый день,
И, вздыхая на прощанье,
Лишь досады бросить тень…
 
Эх, забросить бы на время
Все заботы и дела
И на ложе Гименея
Ублажать в любви тела.