Чистые руки

Ирина Богданова Хг
Размышления
Ивановна Лара
http://www.stihi.ru/avtor/seagull7

Наперекор известной поговорке: зачастую
Одна рука не моет - пачкает другую.
----------------------------------------------

ЧИСТЫЕ РУКИ

Если руки твои в мыле, значит, плохо их помыли.
Руки в масле, не беда, ототрет труд добела.
Если к ним земля пристала, то почет рукам не малый!
Если в краске или глине - значит, красоту творили.
Коль запачкались в крови, ты от нас их убери!
Чистота не в белизне, не придет она  извне.