Невелик у сердца спрос...

Расьяна
Пахнет сеном, незабудки
Небом клонятся к земле.
Соберу в карман минутки,
Чтоб воскресли по весне

Млечным облачком тумана,
Колдовской слезой росы…
Я иду сегодня рано,
Чтоб услышать звон косы.

Под её визжащим звуком
Лягут травы на покос,
Кличут ивы у излуки,
Берег клевером порос.

Тем, медвяным, краснооким,
Он, как капельки зари,
Каждый день, не зная срока,
Ярким пламенем горит.

И зовёт дыханьем жгучим
Окунуться в смех лугов.
Край Донской, ты самый лучший,
Для тебя не жаль стихов.

Под косы визжащим звуком
Лягут травы на покос…
Нет томлений, гибель скуке.
Невелик у сердца спрос:

Трогать звездочки полыни...
Брызнут локоны в межцветье,
И кочующие ливни
Грянут музыкой столетий.