13. 07. 2012. Я бы не верила в черные пятницы

Журавушка
Я бы не верила в черные пятницы,
Если бы не было этого дня.
Дня, от которого сердцу не спрятаться,
Осиротившего разом меня.

Снова тринадцатое. Снова пятница.
Время ведёт беспощадный свой счёт.
Снова тоскую. И впору расплакаться.
Только твой внук, Толя, мне не даёт.

***


Негоже спорить с божьей волей,
Но беспросветная тоска
Гнетёт и множит вдовью долю
Холодным дулом у виска.
13.07.2012