Расставанье

Ирина Лукашева
Гале-СВЕТ

Расставаться всегда тяжело.
Чем лечить пустоту? Сожаленьем?
Что зажечь, чтобы было светло?
Или заново свыкнуться с тенью?
Расставанье - как утренний сон.
Рядом был. И его уж не стало.
Только мечется странный фантом
В голове, как упрек запоздалый.
Расставаться – и слезы держать
Отмеряя минуты умело.
Расставаясь, от правды бежать
И лечить этим душу. И тело.