мухи

Алексей Папонов
улетайте пернатые мухи
от страдальной моей головы
покидайте корявые руки
и отказное тело (увы!)

улетайте в заоблачны выси
стройтесь клином -- небесной свиньёй --
и с высот, на которы взнеслися,
надсмехайтесь обидно над мной

улетайте в волшебные страны
-- мне же в них ни бывать никогда --
вы в строю с промежуточком малым
—————по дороге, на которой нет следа

или лучше летите-ка, мухи,
через тьму одномерных миров --
там повсюду безрадостны звуки,
штабеля несгораемых дров.

улетайте, докучные мухи,
до за-стиксовых кручей и куч,
где сотрудники к жалобам глухи,
а владелец рогач и могуч.

день придёт, и в толкучке мушиной
перееду я в ваши края,
профундЯ с-под последних аршинов --
—————а сегодня что для завтра сделал я