Уходя из осеннего сада...

Сергей Демченков
***
…Уходя из осеннего сада...

Вот на листьях печали ухода
Золотых и звенящих дождей.
Приготовилась в путь непогода
Разбросать череду серых дней.

Снова птицы маршрут поменяли,
Встали клином, пошли на Юга,
Покидают родимые дали,
На полях оставляют стога.

Разрезают небесные выси,
Клин за клином встаёт на подъём,
Но всего этим птицам превыше
И дороже,- вернуться в свой дом.
***