О стихах про любовь

Валентина Суханова Ассорти
Мне кажется, что все Поэты
Слагают о любви сонеты
Можно позавидовать,
Кто к этому готов...
И пишет про свою любовь.

Неисчерпаемый запас
Всех нежных слов
И нужных фраз -
Всегда есть истина для Вас.

Здесь немеряно талантов
И много разных вариантов:
Измена, верность и порок,
Любовь и жизненный урок,
Воспоминанье юности и зрелость,
Какими были и имели смелость...

Но, почему в столь светлых чувствах
Есть столько боли, столько грусти...
И ведь понятно с каждым словом
Любовь - она всегда со взломом!

Что у меня в душе таится?-
Любви там целые страницы...
Но, как видно, вышел срок
Виною - жизненный урок.

У Вас - все впечатленья новы
И Вы всегда к любви готовы,
Так что дерзайте и творите -
Побольше нежных слов дарите
И говорите...говорите...!