Скифы

Егор Андреев
Не на задворках Багдада,
Не в Сирте или Каире,
Неподалёку от МКАДа,
в полуденном зное и пыли
рылись два арапчонка
в отбросах пахучих, столичных…
Мальчонка с младшей сестрёнкой,
С коляской, с виду, приличной.
Он, доставая из хлама
блестящие, разные  штучки,
кричал языком ей Хайяма-
в коляску, мол, складывай лучше!

Элегией этой картины
я поражённый застыл.
На солнце амбре было сильным,
Но то ведь «отечества дым».
Фото сделав на память,
я дальше себе попылил.
Из Блока слова всплывали…
Как там- Да скифы мы…
Когда подрастут эти двое,
Помойка им станет мала!
Тогда азиатскою рожей
На мир обернётся Москва!