Адам и Ева

Ева-Евгения
Ты вырастаешь из моих бессонных снов,
Приобретая тела оболочку.
Как будто ты был куплен мной в рассрочку -
Не сразу,понемногу. И - с усов.
Ночами жарко спать, и мотыльки
Кружат неугомонно,
Бьются в стекла,
И пишутся бессвязные стихи...
И помню смутно:
я тогда насквозь промокла.
Сто тысяч лет назад
Под проливным.
И гром в ту ночь
Был грозен и опасен.
И мы вдвоем бежали от вины,
от гнева Бога, что был так ужасен.
"Остановитесь! Оглянитесь!" - он кричал.-
"Безумцы, вы себя лишили Рая".
Но мы уже не понимали
Тот язык. Мы и друг друга в тот момент
не понимали.
Наверное, сейчас пора вернуть
Былое равновесие в картину.
В ней главная, по сути дела, суть -
В том, что всего лишь женщина - я,
Ты - мужчина.
И стоит лишь на миг закрыть глаза,
Как вся история сольется воедино.
И вспомним мы: друг друга обижать нельзя.
Пусть даже женщина - я,
Ты - мужчина.