Плач Маргариты

Алина Кодали
помнишь,  милый, как в печке плясал огонь,
а в окошки ломилась  вьюга? -
мы на даче чужой застряли с тобой,
обречённые друг на друга...
помнишь, как я сказала, что это - знак,
ты шептал мне свои стихи, и...
а должна была -  волю собрать в кулак -
и...
               соврать, что они плохие:

ты швырнул бы их в печку, ещё тогда,
и ушёл бы, захлопнув двери,
а быть может… 
             может сказал: "ерунда",
просто сжёг,
 потому, что - верил,

  …………………………………………...

но
       тебя (нас) ждала бы иная жизнь -
пусть не Бога -
                простого  каменщика…
но в которой сейчас
 ты б остался  жив,
а я  -  не плакала у памятника…




7 место в 147 основном Конкурсе "Голоса":
 http://www.stihi.ru/comments.html?2012/09/05/4335