Понимая, не осознаю

Михаил Бордонос
Понимая, не осознаю,
Не могу принять душой признания,
Что уже как прежде не смогу
Быть достойным данного призвания.

Как больной: болезнью поражён –
Страстно подбирает к ней отмычки,
Но в его глазах доктор смешон,
Запрещая вредные привычки.

     22.06.2012.
   (Сборник "Лоскуты")