Перелёт через Альпы

Оксана Задумина
Грязной ватой облака снизу, сверху,
набираем высоту, мчимся к свету,
по бокам уже видна Антарктида,
там сугробов нанесло в долю мига.

Я гляжу, покрыто всё одеялом,
словно летнего тепла было мало –
душно стало ей, под пухом запрела,
распахнула сразу солнышку тело.

Горы, реки и поля – фотосъемкой,
будто с космоса ландшафт, снег каёмкой,
лишь на склонах кое-как удержался,
ручейком бежать весной отказался.

Слева озеро под цвет изумруда,
дальше тысячи домов – ниоткуда,
различаются дорожные ленты,
времена вчера – сегодня моменты.

Пролетаем с ветерком мы незримо,
узнаю в потоке слово "Torino",
нам пилот ласкает слух итальянским,
рядом круглое окно – жизни краски.

На снижение пошли, город ближе,
униформой всюду красные крыши,
попаду в его гранитные лапы,
буду помнить только небо и Альпы!

Мюнхен – Турин, июнь 2012.